注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼儿阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】海外记忆--西贝柳斯公园  

2012-01-04 07:14:59|  分类: 国外风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西贝柳斯公园坐落在芬兰首都赫尔辛基市中心西北面,公园内绿荫成林,青翠欲滴。在这座令人难忘的公园内,有两座雕像,一座由600根钢管组成的类似管风琴抽象塑像,一座是西贝柳斯大师的头像雕塑。这两座充满浪漫色彩的雕像都是芬兰著名女雕塑家艾拉·希尔图宁(Eila Hilranen生于1922年)的作品。

       西贝柳斯一生最著名作品是交响诗《芬兰颂》,是用芬兰民歌忧伤的曲调组成,以一种不谐和的和声号召反抗,是民族主义音乐的典型代表,成为号召芬兰人民反抗沙皇俄国统治的号角,俄国政府一直禁止在芬兰演奏《芬兰颂》。芬兰独立后政府立即颁给西贝柳斯终身年金,鼓励他继续为芬兰民族写作乐曲,他被称为“芬兰民族之魂”。 西贝柳斯去世后,芬兰人在赫尔辛基市为他树立了一座由600多根不锈钢管组成的纪念碑,类似管钢琴,芬兰的女雕塑家艾拉·希拉图宁只用了一天时间就完成了纪念碑的建造,每个钢管的处理都表现了芬兰金属处理的不同特殊工艺。

       《芬兰颂》被誉为芬兰的“第二国歌”,那年在芬兰图尔库的一个国际会议上,会上演奏了《芬兰颂》,人们肃然起敬。当时不太懂,回来学习了一下才感受到它的号角般的力量!! 留下这几张照片时还不知道它的背景!

【原创】西贝柳斯主题公园 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

【原创】西贝柳斯主题公园 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

【原创】西贝柳斯主题公园 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017