注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼儿阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】海外记忆--丹麦美人鱼雕像  

2012-01-15 07:32:29|  分类: 国外风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       安徒生童话《海的女儿》世人皆知。那忧伤的爱情传说----海王之女美人鱼的故事打动了所有的人。

       美人鱼这座世界闻名的铜像1913年在哥本哈根市中心东北部的长堤公园(Langelinie)落成。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。

       这美丽的传说人物雕像要感谢新嘉士伯啤酒公司的创始人卡尔-雅格布森(Carl Jacobsen)的出资。美人鱼的形象据说也是把他的妻子当做了模特。现在她已成了哥本哈根的标志。曾经在北欧访问时特意到了这里。

【原创】丹麦--美人鱼 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

【原创】丹麦--美人鱼 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

【原创】海外记忆--丹麦美人鱼雕像 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 民间艺人在公园美人鱼雕像附近演奏

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017