注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼儿阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】海外记忆--威尼斯叹息桥  

2011-12-19 07:23:49|  分类: 国外风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说过欧洲著名的“三桥”吗?威尼斯的叹息桥、弗洛伦萨的老桥、伦敦的伦敦桥(已迁至美国亚利桑那州东南毗邻加州的哈瓦苏湖城)。我有幸见识了三桥。

       意大利威尼斯圣马可广场附近的叹息桥,密封式的拱桥建筑,由内向外望只能通过桥上的小窗子。叹息桥的两端连接法院与监狱两处,左面是法院右面是监狱。死囚通过此桥之时常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名,是威尼斯最著名的桥梁。

       关于叹息桥的故事:

       为爱愤怒到为爱永恒:据说有个男人被判了刑,走过这座桥。“看最后一眼吧!”狱卒说,让那男人在窗前停下。窗棂雕得很精致,是由许多八瓣菊花组合的。男人攀着窗棂俯视,见到一条窄窄长长的贡多拉(一种特有的小船)正驶过桥下,船上坐着一男一女在拥吻,那女子竟是他的爱人。男人疯狂地撞向花窗,窗子是用厚厚的大理石造的,没有撞坏,只留下一摊血、一个愤怒的尸体。血没有滴下桥,吼声也不曾传出,就算传出去,那拥吻的女人,也不可能听见。血迹早洗干净了,悲惨的故事也被大多数人遗忘。只说这是“叹息桥”,犯人们最后一瞥的地方。且把那悲剧改成喜剧,说成神话。如果情侣能在桥下接吻,爱情将会永恒。

       男人中的男人:走进右边的监狱就没有活着出来的人,死囚进入一层泡在水里有时特大潮将淹没部分人;受伤的皮肤泡的差不多了进入二层等着发炎;进入三层楼顶薄薄的经太阳一晒伤口恶化。这样还没执行死刑人已经差不多没命了。但传说历史上曾有一人成功逃离。此人关进监狱后,100多女子先后来看他,最终被一女子救走。被誉为男人中的男人。当然这是我第一次去威尼斯时听说的,无从考证。

【原创】威尼斯叹息桥 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 左侧是法院右侧就是监狱,监狱墙上原来有铁窗现在已经抹平了。

【原创】威尼斯叹息桥 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017