注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼儿阿光的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在新年伊始、开博一周年之际  

2012-01-01 00:11:24|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年的钟声敲响了,一阵鞭炮又把我拽起。今天也是我开博一周年的日子。

       虽然自认前半生对新生事物从认识到实践从不落后的我不得不承认现在有些落伍,开博仅满岁。

       很多感慨一下难以用语言描述。简言总结之----

       一是走捷径学摄影;天生耍小聪明的的本性在博客空间里得到了释放,不用死读书本,带着问题直接在博友那里看到了学到了摄影的用光、构图、制作及数码技术的组合匹配等,再用于实践摸索。我的设备也从卡片机走向单反。

       二是不见面也交友;一年来结识了不少好友,他们摄影的天赋、文笔的功底、看问题的视角、对亲情友情的执着通过那个小小的头像留给了我深刻的印象,就像我自己的这棵顽强的胡杨头像一样想必也会在朋友的脑海里留下一丝影迹。在这里可以跨越时空超越年龄,平等沟通真诚相待。很多朋友是没有这个平台这辈子都不会遇见的,哪怕仅仅是银屏;有的朋友永远没机会相识,哪怕曾经插肩而过。不过没关系,地球村这么大人口这么多,世界几十亿,中国十几亿,网络几亿人,能结识博友已经是缘分,我会珍惜。心灵的沟通、无声的语言付出的是真诚得到的还是真诚!

       三是动静间很充实;生活是需要经营的,有了博客这个平台,使现在不忙的我充实起来,有机会就出去转,回来后就静下来整理,这一动一静中身心健康了。过去生怕拿大相机走不动,现在脚架镜头---负重走也没问题;在博友的激励下,徒步8公里边走边照相也成了。从不写杂文的我也偶然动笔写写心情,回忆生活的点点片段,尽管不能说出全部。

       感谢博友一年来的鼓励支持指导!感谢自己选择了让我充实的博客空间!

       人生还有若干年,愿我的生活更精彩!愿博友们生活的更精彩!

      


【原创】写在开播一周年之际 - 鱼儿阿光 - 鱼儿阿光的博客

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017